Металлист в социальных сетях
Вконтакте
VK.METALIST.UA
Facebook
FB.METALIST.UA
Twitter
TW.METALIST.UA
Google+
GP.METALIST.UA

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!

Эксклюзивное интервью Сергея Курченко клубному журналу ФК Металлист

Весной на страницах нашего журнала были опубликованы основные тезисы владельца и президента ФК "Металлист" Сергея Курченко, в которых он обозначил ближайшие планы стратегии развития клуба в будущем. 

Сегодня мы говорим с Сергеем Витальевичем о том, что из намеченного удалось реализовать и что еще предстоит сделать.

Сергей Витальевич, почти год назад вы приобрели футбольный клуб "Металлист". Прошедший год ознаменовался как радостными – завоевание серебряных медалей Чемпионата Украины, так и печальными событиями – исключение клуба из Лиги Чемпионов. Что за этот год запомнилось вам?

Этот год стал для меня очень ярким и запоминающимся. Я совершенно иначе посмотрел на мир футбола, не как простой болельщик, а как владелец клуба, его президент. Не буду скрывать, не всё было гладко, но по большей части весь негатив, который ощущался по отношению к клубу, исходил извне. Но я бы всё-таки больше хотел обратить внимание на тот ряд позитивных изменений, которые произошли за этот период. "Металлист" впервые в истории завоевал серебряные медали, а уже в этом сезоне реально претендует на золото чемпионата. Мы серьезно продвинулись вперед в работе с нашими болельщиками, надеюсь, что десятки тысяч поклонников "Металлиста" уже убедились в этом. И мы не планируем останавливаться на достигнутом. Мы обязательно сделаем выводы и учтем все уроки уходящего года, чтобы стать еще сильнее и успешнее в будущем. 

Говоря о будущем "Металлиста", вы заявили, что не хотите смотреть в спину донецкому "Шахтеру" и киевскому "Динамо" и ежегодно праздновать завоевание бронзовых медалей. И хотите, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги Чемпионов. Серебро украинского чемпионата у "Металлиста" уже есть. Но все-таки, отсутствие еврокубковых игр – это трагедия для клуба?

Это большая потеря не только для нас, но и для всего украинского футбола. Вся страна привыкла к удачным выступлениям "Металлиста" в еврокубках и, уверен, этот сезон стал бы новой, еще более яркой страницей в нашей истории.

При этом, что случилось, то случилось – мы смотрим только вперед и не собираемся останавливаться ни на секунду. Сейчас, одна из главных задач - это сделать выводы из всего этого и не допустить подобных ситуаций в будущем.

Я благодарен команде за то, что она сохранила боевой дух. Футболисты еще больше мотивированы доказать всем, что "Металлист" в честной игре завоевал право участвовать в Лиге Чемпионов.

У нас играют профессионалы и они продолжают радовать своих болельщиков по-настоящему красивым и результативным футболом. А в Лигу Чемпионов мы обязательно еще вернемся, я в этом абсолютно уверен.

"Будем бороться за золото украинского чемпионата, демонстрируя быстрый, зрелищный, атакующий футбол", сказали вы. "Металлист" находится вверху турнирной таблицы, реально претендуя на золото. Были сыграны важнейшие игры против грандов украинского футбола – "Шахтера", "Динамо" и "Днепра". Какая из игр вам больше понравилась?

Конечно же, игра с "Динамо" – это отличное достижение и яркие эмоции от победы. Однако и "ничью" в Донецке, где очень тяжело набирать очки любой европейской топ-команде, я бы не стал принижать. Игра с "Днепром" затянулась на несколько месяцев и чуть было не вылилась в кабинетную войну. Но матч наконец-то сыгран. "Металлист" привык добиваться результата на поле! Этим мы будем руководствоваться и в дальнейшем! Безусловно, это будет непросто.

Впереди вторая часть чемпионата и много сильных и достойных соперников. Для нас каждая игра очень важна. Любое поражение– это потеря трех очков. Независимо от того, с кем мы играем.

"Мы ставим перед собой амбициозные цели, поэтому однозначно будем вести активную трансферную политику". Вы уже инвестировали десятки миллионов долларов в команду, как вы оцениваете проделанную работу?

Трансферная политика - одно из ключевых направлений, которое мы продолжим развивать. Мы вернули Девича. И время показало, что это был правильный шаг. Вынужденный уход Тайсона мы абсолютно полноценно компенсировали другими игроками, ровными и качественными трансферами. За 2 трансферных окна у нас, мне кажется, не было провалов.

"В правильно построенной бизнес-модели управления – ключевая задача руководителя – подобрать эффективных, компетентных людей, четко делегировать им полномочия и контролировать процесс".

Я с этим и сейчас согласен. Эффективность сотрудников для меня всегда на первом месте. И мы продолжим усиливать клуб специалистами мирового уровня. Мы изменили систему мотивации игроков и тренерского состава, и она дает свои результаты.

Пример – рекордная беспроигрышная серия "Металлиста" в Чемпионате Украины – 30 матчей.

При этом хочу отметить, что за всеми достижениями стоит кропотливая работа всех сотрудников клуба: руководства, селекционного отдела, отдела по работе с болельщиками, коммерческих и хозяйственных служб и, конечно же, футболистов и тренерского штаба.

"Я намерен приложить все свои силы и обеспечить достаточные финансовые ресурсы для развития нашего клуба и уверен в его будущем успехе". Каких успехов ждете от "Металлиста" в ближайшем будущем?

Чемпионство – наша главная цель во внутренних соревнованиях. Позади первая половина пути, мы в лидерах, но всем нам придется немало потрудиться ради достижения итогового результата. Несмотря на уже достигнутые успехи, мы понимаем, что это лишь начало большого пути "Металлиста".

"Одно из важнейших дел – развитие детского футбола". Какие шаги в этом направлении делаются?

Для меня развитие детского футбола – это очень важный проект. Мы не будем ограничиваться лишь харьковским регионом, а будем строить спортивные площадки и футбольные поля в разных городах Украины. Поля уже есть в Сумах, сейчас достраивается вторая очередь в Харькове. Развитие детского спорта — одно из направлений социальной политики клуба. Без этого не будет большого спорта. Я уверен, что у ребят, которые серьезно интересуются и занимаются футболом, большое спортивное будущее. Думаю, в будущем, кто-то из них войдет в состав "Металлиста".

Какие планы по развитию стадиона?

На стадионе "Металлист" были успешно проведены матчи ЕВРО-2012, матчи сборной Украины, Лиги Европы и Лиги Чемпионов. Уровень клубной инфраструктуры получил высшую оценку специалистов и сотрудников УЕФА. Кроме того, наш стадион принял отборочный матч ЧМ-2014 Украина – Польша. Все помнят, какие напряженные события предшествовали этому поединку. И все мы стали свидетелями прекрасного матча, который был проведен на высочайшем уровне.

Безусловно, мы будем стремиться сделать всё, чтобы стадион стал еще более комфортным для наших болельщиков. Будем еще больше внимания уделять болельщикам-парафанам.

Кстати, о болельщиках. Еще один ваш тезис: "Мы продолжим активно взаимодействовать с нашими болельщиками, которые по праву считаются лучшими в стране. Команда и ее болельщики – это одна семья, ближайшие друзья и партнеры". На домашних матчах "Металлиста" всегда особая атмосфера. Что бы вам, с одной стороны, как болельщику, с другой стороны, как президенту клуба хотелось бы, сказать фанам харьковского клуба?

В первую очередь, я бы хотел поблагодарить наших болельщиков! Поверьте мне, я побывал на многих европейских и украинских стадионах и нигде не видел такой преданной, яркой и искренней поддержки, как на стадионе "Металлист". Что немаловажно – команду поддерживают не только в домашних матчах, но и в гостевых поединках, как бы далеко от дома они не проходили. И ни погода, ни какие-либо прочие обстоятельства не мешают харьковчанам поддерживать любимую команду.

Единственное, о чем хотел бы попросить - уважать правила, которые существуют в современном футболе. Существует регламент, правила и нормы поведения на стадионе – и здесь еще есть над чем поработать.

Вместе с тем, еще раз повторюсь, наши болельщики – лучшие в Украине, и болельщикам всех других команд, в первую очередь, есть чему поучиться у харьковчан!

И напоследок, чтобы вы хотели пожелать команде и болельщикам в Новом 2014 году?

Желаю спортивных побед и красивой игры. А болельщикам – поддерживайте клуб и с гордостью несите звание лучших футбольных фанатов. А мы со своей стороны сделаем все, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги Чемпионов.

Официальный журнал ФК "Металлист"

Все игры ФК Металлист:

Карпаты18 июля'15. 1-й тур 2:0
Заря25 июля'15. 2-й тур 0:0
Александрия2 августа'15. 3-й тур 1:1
Волынь7 августа'15. 4-й тур 2:2
Говерла16 августа'15. 5-й тур 2:2
МФК Николаев22 августа'15. 1/16 финала 2:1
Ворскла29 августа'15. 6-й тур 1:0
Шахтер11 сентября'15. 7-й тур 0:5
Металлург19 сентября'15. 8-й тур 0:0
Днепр27 сентября'15. 9-й тур 1:2
Сталь3 октября'15. 10-й тур 1:1
Олимпик18 октября'15. 11-й тур 3:0
Динамо31 октября'15. 13-й тур 2:0
Карпаты7 ноября'15. 14-й тур 1:1
Заря22 ноября'15. 15-й тур 0:1
Александрия28 ноября'15. 16-й тур 2:0
Черноморец6 декабря'15. 12-й тур 2:2
Металлург30 ноября'15. 21-й тур +:-
Волынь6 марта. 17-й тур 3:0
Говерла13 марта. 18-й тур 1:0
Ворскла19 марта. 19-й тур 0:3
Шахтер1 апреля. 20-й тур 8:1
Днепр16 апреля. 22-й тур 5:0
Сталь23 апреля. 23-й тур 0:0
Олимпик30 апреля. 24-й тур 1:0
Черноморец7 мая. 25-й тур 0:1
Динамо14 мая. 26-й тур 1:4

Турнирная таблица:

8. Сталь 26 29
9. Олимпик 26 25
10. Металлист 26 24
11. Черноморец 26 22
12. Волынь 26 20
53500
5870
205

Цены и правила аренды футбольных полей

1. ОСНОВНОЕ ПОЛЕ (6)

- половина поля (70х55 метров) - 400 грн/час
- целое поле (110х70 метров) - 800 грн/час

2. МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ (1, 2, 3, 4, 5, 8, 10, 11, 12, 14, 15) - 250 грн/час

3. ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ 60х40 метров (7,13)- 400 грн/час

Форма оплаты: наличный и безналичный расчет (100% предоплата)

1) Способы бронирования времени:

Забронировать время можно следующими способами:

- позвонив по номеру телефона + 38 (067) 4-321-321;  +38 (093) 500-2016  +38 (057) 727-77-08

- обратившись в офис ФК "Металлист" по адресу: ул. Плехановская, 65, стадион "Металлист", Южная трибуна, 41-44 сектора, 1 этаж, оф. 103.

2) Оплата времени, забронированного за сутки и более до арендуемого времени:

100 % оплата, забронированного времени, производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ДЕНЬ БРОНИРОВАНИЯ поля, по вышеуказанному адресу. При несвоевременной оплате, поле считается вакантным и доступно для бронирования любому желающему.

3) Оплата времени, забронированного в день арендуемого времени:

При бронировании поля в день аренды, необходимо оплатить 100 % суммы за аренду до времени, указанного администратором, обратившись в офис ФК "Металлист" по вышеуказанному адресу.

4) Перенос или отмена забронированного времени:

Для переноса, отмены забронированного, а так же оплаченного времени, необходимо сообщить об этом, позвонив по номеру (067) 4 321 321 или обратившись в офис ФК «Металлист» по вышеуказанному адресу, не позднее, чем за 24 часа до времени аренды. В других случаях услуга считается предоставленной и оплата не возвращается.

5) Обязанности арендатора:

Арендатор обязан:

- заранее оплатить арендуемое время;

- в свое время в сопровождении администратора проследовать на свое поле;

- по истечении времени аренды покинуть занимаемое поле;

- при пользовании раздевалками, после освобожденного занимаемого гардеробного шкафчика, незамедлительно сдать ключ от него администратору на ресепшн (второй этаж Восточной трибуны (22-23 сектор);

По вопросам аренды теннисных кортов и баскетбольных площадок обращайтесь:

Телефон + 38 (067) 4-321-321; +38 (093) 500-2016; (057) 727-77-08

Цена аренды теннисного корта: 80 грн/час до 18-00; после 100грн/час;

Цена аренды баскетбольной площадки: площадка - 120 грн/час, 1/2 площадки - 60 грн/час

Правила аренды футбольных полей в парке Победы

Правила аренды футбольных полей в парке Победы

ОСНОВНОЕ ПОЛЕ (1)

- половина поля (70х55 метров) - 400 грн/час
- целое поле (110х70 метров) - 800 грн/час

МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЕ ПОЛЯ (2, 3) - 250 грн/час

Форма оплаты: наличный и безналичный расчет (100% предоплата)

1) Забронировать время можно следующим способом:

- позвонив по номеру телефона +38 (063)-190-1925 

2) Оплата времени, забронированного за сутки и более до арендуемого времени:

100 % оплата, забронированного времени, производится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ДЕНЬ БРОНИРОВАНИЯ поля. При несвоевременной оплате, поле считается вакантным и доступно для бронирования любому желающему.

3) Оплата времени, забронированного в день арендуемого времени:

При бронировании поля в день аренды, необходимо оплатить 100 % суммы за аренду до времени, указанного администратором

4) Перенос или отмена забронированного времени:

Для переноса, отмены забронированного, а так же оплаченного времени, необходимо сообщить об этом, позвонив по номеру +38 (063)-190-1925 не позднее, чем за 24 часа до времени аренды. В других случаях услуга считается предоставленной и оплата не возвращается.

5) Обязанности арендатора:

Арендатор обязан:

- заранее оплатить арендуемое время;

- в свое время в сопровождении администратора проследовать на свое поле;

- по истечении времени аренды покинуть занимаемое поле;

 

Условия соглашения о персональных данных при регистрации на сайте ФК Металлист

1. Заполняя анкету, пользователь выражает своё полное согласие с условиями данного соглашения, добровольно предоставляет администрации свои персональные данные, а также предоставляет администрации право обрабатывать персональные данные пользователя на условиях данного соглашения и действующего законодательства Украины.

2. Целью обработки персональных и иных данных пользователя является необходимость идентифицировать пользователя при использовании им сайта и сервисов, которые предлагает ФК "Металлист", а также установление контакта с пользователем с целью возможного оказания услуг, предоставляемых ФК "Металлист". Кроме того, персональные данные могут частично или полностью использоваться для получения рекламных и информационных материалов от ФК "Металлист" в любом виде и для проведения исследования уровня удовлетворённости пользователя оказанными услугами и улучшения их качества.

3. Для реализации целей, предусмотренных п.2 данных правил, администрация имеет право направлять письма, сообщения и информационные материалы на почтовый (домашний и/или электронный) адрес пользователя, а также отсылать SMS-сообщения и осуществлять звонки на указанный в анкете телефонный номер.

4. ФК "Металлист" использует персональные данные собранные исключительно на сайте или предоставленные пользователем с помощью телефонной связи, или электронной почты, и обработанные администрацией.

5. Персональные данные, добровольно предоставленные пользователем для целей, указанных в п. 2. данных правил, обрабатываются вручную или с помощью электронных средств в соответствии с требованиями, установленными Законом Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 года № 2297-VI.

6. ФК "Металлист" имеет право обрабатывать персональные и другие данные пользователя на протяжении всего срока, который необходим для реализации целей, указанных в п. 2 данных правил, если другие сроки не предусмотрены действующим законодательством Украины.

7. Администрация берёт на себя обязательство обеспечить защиту персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц, не распространять и не передавать данные каким либо третьим лицам с нарушением условий данных правил.

8. Пользователь имеет право изменить или удалить свои персональные данные, которые находятся у администрации, редактировать профиль на сайте или направить на контактный адрес администрации, указанный на сайте, соответствующее требование.

9. Администрация не несёт ответственности за распространение персональных данных пользователя, а также за другие убытки, понесенные пользователем вследствие его халатного отношения к обеспечению безопасности и защите персональных данных.

10. В соответствии со статьей 8 Закона Украины "О защите персональных данных" от 1 июня 2010 года № 2297-VI, субъект персональных данных имеет право:

10.1. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные

10.2. на доступ к своим персональным данным

10.3. получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, хранятся ли его персональные данные в соответствующей базе персональных данных, а также получать содержание его персональных данных, хранящихся в соответствующей базе персональных данных

10.4. предъявлять мотивированное возражением против обработки своих персональных данных владельцу персональных данных

10.5. на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери

10.6. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных

11. При использовании сайта ФК "Металлист", каждый (посетитель) пользователь понимает и соглашается с тем, что его персональные данные после регистрации в системе (файлы – Cookie, информация связанная с IР – адресом и другая системная информация) будут обработаны способом, согласно данных правил.