Металлист в социальных сетях
Facebook
FB.metalist.ua
Twitter
TW.metalist.ua
Google+
GP.metalist.ua

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
РусскийРусский
УкраїнськаРусский
ФК «Металлист»

Евгений Покатилов: «Металлист» прибудет в Украину 2 августа, укрепится новичками и начнет заключительный сбор»

Футбольный клуб «Металлист» завершает свое пребывание в Турции. В начале августа желто-синие планируют возвращение в Украину, где команда продолжит комплектацию и целенаправленно начнет готовиться к старту в УПЛ. Начальник команды Евгений Покатилов рассказал клубному медиа-департаменту о планах «Металлиста» на ближайший месяц.

— Евгений Георгиевич, подготовка «Металлиста» к новому сезону выходит на финишную прямую. Какой она была для команды?

— Мягко говоря, непривычной, как и для всех украинских команд. Фактически традиционный зимний межсезонный сбор перетек в весенний. А затем и в летний. Разумеется, ни тренерский штаб, ни административный персонал команды не были готовы к подобным условиям. А потому все решения по тренировочному процессу принимались по ситуации. Я уже не говорю о том, что в какой-то момент мы вообще не понимали — будет жить украинский футбол или нет. Если вы помните, в конце весны никто даже представить себе не мог, как проводить чемпионат Украины. Но руководство клуба — Александр Ярославский и Евгений Красников — были уверены, что нужно продолжать работать и прилагать все усилия для сохранения команды. Поэтому мы получили необходимое финансирование для проживания, тренировок, переездов команды в Турции на эти пять месяцев.

— Какие дальнейшие планы команды?

 До 1 августа команда будет находиться в Турции и 2 августа отправится в Словакию, откуда въедет в Украину. «Металлист» поселится в Ужгороде, в одном из отелей. Название пока говорить не буду  мы еще не закрыли все вопросы по размещению. Там же, в Ужгороде, команда будет тренироваться.

— Домашние матчи «Металлист» тоже будет играть в Ужгороде?

 На этот вопрос я пока ответить вам не могу. Соответствующие решения будет принимать УПЛ при окончательном формировании календаря, после утверждения базовых городов и стадионов. Но вполне вероятно, что часть матчей будет проходить на местных стадионах.

— Старт чемпионата намечен на 23 августа. Чем команда будет заниматься до тех пор?

 Для начала футболисты и персонал клуба получат небольшой отдых. Многие из них почти полгода не виделись с родными и близкими. А затем «Металлист» проведет заключительный учебно-тренировочный сбор, в рамках которого у нас запланированы очень интересные спарринги. Один из них  с известным европейским клубом. Это будет особенный для всех нас матч.

— Болельщиков беспокоит вопрос комплектации команды. Можете что-то рассказать по этой теме?

 Процесс комплектации команды входит в финальную фазу. Уже в Ужгороде к «Металлисту» присоединятся новички. О некоторых из них клуб уже сообщал, имена остальных будут объявлены после заключения контрактов.

— В контрольных матчах много игрового времени получали воспитанники Академии футбола. Тренерский штаб будет делать на них ставку в УПЛ?

 Этот вопрос стоит переадресовать тренерскому штабу. От себя я лишь могу сказать, что ребята из Академии получают свой шанс не за «красивые глазки». У «Металлиста» подрастает очень сильное поколение молодых футболистов. Тренеры давно видят эту перспективу и еще в январе-феврале давали ребятам достаточно много времени в контрольных матчах. Небольшими, но твердыми шажками их готовят к взрослому футболу и длительное пребывание в Турции, возможность постоянно тренироваться с первой командой, лишь ускорили этот процесс.

Цены и правила аренды футбольных полей
Информация обновляется...
Правила аренды футбольных полей в парке Победы
Информация обновляется...
Условия соглашения о персональных данных при регистрации на сайте ФК Металлист
Информация обновляется...